Salicorne et Romarin
Frédéric Guillemain, artisan culinaire
Chef à domicile et traiteur sur l’ensemble de la Guadeloupe
fredericguillemain@salicorne-et-romarin.fr
Tél : +590 690 69 77 02

Je vous propose des menus exclusivement faits maison, de saison, composés uniquement de produits frais mais également une carte des vins de nos régions et champagnes en privilégiant une collaboration avec des fournisseurs locaux et régionaux respectueux des mêmes valeurs.
Afin de convenir ensemble des différents détails qui feront de votre évènement un moment inoubliable pour un midi, un soir, un apéritif dinatoire ou même sur plusieurs jours, nous nous rencontrerons avant la date de ma prestation pour organiser les détails de la réception tout en tenant compte de vos possibles contraintes alimentaires, allergies ou convictions culturelles et pour que je puisse découvrir les lieux dans lesquels je devrai officier.
Je me chargerai de gérer les achats, d’assurer les préparatifs de votre menu ou buffet, de vous servir selon votre choix et en fonction du nombre de convives, de vous proposer un service assuré par un personnel de salle qualifié.
J’assurerai également le nettoyage de mon emplacement de travail.
Vous ne vous occupez de rien. Il ne vous reste plus qu’à profiter de vos invités !
La tarification des menus comprend également l'ensemble de mes prestations.
Ne travaillant qu'à base de produits frais, les menus peuvent être modifiés selon les arrivages et les disponibilités des matières premières.
Lors de votre prise de contact, nous vous remercions de bien vouloir
nous indiquer toute allergie ou intolérance à certains produits.
Afin de sublimer votre expérience, le menu choisi sera servi pour
l’ensemble des convives

Menus

Le jardin du maraîcher
Un menu végétarien personnalisé et établi selon les arrivages et les saisons
pour l’ensemble des convives ou en remplacement* d’un des autres menus si un ou plusieurs convives sont végétariens
*avec supplément
A partir de 84,00€ / personne hors boissons
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Sortie en mer
Une suggestion personnalisée pour votre menu composé de produits de la mer selon les saisons et les arrivages pour une immersion au cœur de nos mers et océans.
Tous nos plats peuvent varier selon les caprices de la mer.
La Mer est souveraine, le service de ce menu dépend de la rareté des produits..
Menu en 6 services
(1 amuse-bouche, 2 entrées, 2 plats, 1 dessert)
à partir de 120,00€/personne
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Menu
Ti Moun
Un menu adapté pour vos enfants, jusqu'à 12 ans
A partir de 20,00€
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Moment de convivialité autour d'un verre
Pourquoi ne pas organiser un apéritif avec vos collègues, amis, membres d'associations ou encore entre coéquipiers sportifs?
Je vous propose un assortiment de pièces salées et sucrées selon vos goûts et envies tout en respectant les saisons?
Pour accompagner ce moment de convivialité, je peux vous proposer également un choix de vins et champagnes issus de notre sélection du moment.
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Au gré du temps
La mise en bouche
Petite verrine ou pièce salée selon l'inspiration du chef
Nos entrées
Mon Vittelo Tonnato
ou
La crêpe Saintoise à ma façon et ses condiments
ou
Ceviche de poisson retour de pêche aux agrumes
Passons à la suite
Filet de poisson selon pêche du jour, sauce citronnée, légumes de saison
ou
La pièce de volaille locale aux délices des sous bois, purée fine de giraumon oranges et cumin, petits légumes croquants
ou
Cuisse de canard du Sud Ouest confite au miel, sauce acidulée et gratin de christophine
Les délices des pâturages (avec supplément 08,00€/pers.)
Trio de parfums de France
Sélection de fromages
Pour terminer
Moelleux au chocolat noir, bananes et coco coulis de fruits d'ici
ou
Panna cotta au basilic et fruits de saison
ou
Tiramisu léger du moment
Pain inclus
Pour accompagner votre menu, vous pouvez consulter notre carte de vins et champagnes
Tarif pour un menu commun : A partir de 84.00 € / personne (prestation du chef de cuisine comprise)
Supplément de 15 € / personne pour un choix de plat différent dans le menu proposé
(La prestation peut être réalisée à partir de quatre personnes)

Les coups de coeur du chef
La mise en bouche
Petite verrine ou pièce salée selon l'inspiration du chef
Pour commencer
Ceviche de loup Caraïbes sauce leche de tigre a la mangue
ou
Brochettes de noix de Saint-Jacques et aspic d'agrumes
ou
Tartare de thon local aux saveurs créoles et tuiles de manioc
ou
Velouté de giraumon , ouassous justes snackés, éclats de chorizo et chantilly iodée
Passons à la suite
Risotto au citron et thym frais, chatrou sous la flamme
ou
Le poisson pélagique du jour, émulsion iodée safranée et ses légumes de saison
ou
La souris d'agneau confite aux épices douces, gnocchi à la romaine et petits légumes d'antan
ou
Magret de canard au sautoir, tian de saison, polenta gratinée
Laissons nous tenter (avec supplément 08,00€/pers.)
Le trio de parfums de France
Sélection de fromages
Le côté sucré
Pavlova aux fruits de saison
ou
Mousse mascarpone aux agrumes, biscuit madeleine au limoncello
ou
Moelleux au chocolat et caramel beurre salé
ou
Une autre tarte aux agrumes meringuée
Pain inclus
Pour accompagner votre menu, vous pouvez consulter notre carte de vins et champagnes
Tarif pour un menu commun : A partir de 95.00€ / personne (prestation du chef de cuisine comprise)
Supplément de 20.00€ / personne pour un choix de plat différent dans le menu proposé
(La prestation peut être réalisée à partir de quatre personnes)

Du côté de chez Bacchus
Les vins blancs
Bouteille de 75cl. (possibilité de vous fournir certaines références en différentes tailles de flaconnage)
Château Malene Entre deux Mers Bordeaux 22.90€
Bourgogne Chardonnay Bourgogne 32.90€
Chablis Christophe Patrice Bourgogne 38.50€
Sancerre Domaine Girault Centre Val de Loire 44.50€
Delas Viognier Pays D'OC Languedoc Roussillon 25.90€
Domaine Vieux Vauvert Vouvray Pays de Loire 22.50€
Sauterne Château Guiraud 2007 Bordeaux 123.50€
Les vins rouges
Bouteille de 75cl. (possibilité de vous fournir certaines références en différentes tailles de flaconnage)
Morgon Domaine Javernière Beaujolais 28.50€
Hautes côtes de Beaune Mercey 2021 Bourgogne 43.90€
Pernand Vergelesses Berthod 2018 Bourgogne 64.90 €
Côtes du Rhône Delas Côtes du Rhône 25.90€
Lirac Clos de sixte Alain Jaume Occitanie 25.90€
Saint Nicolas de Bourgueil Val de Loire 28.90€
Domaine Lorieux Les Barbeaux
Lalande de Pommerol La Rose Tremiere Bordeaux 48.50€
Gevrey Chambertin Nuiton Bourgogne 118.90€
Les vins rosés
Bouteille de 75cl. (possibilité de vous fournir certaines références en différentes tailles de flaconnage)
Minuty le M Côtes de Provence 29.90€
Source of Joy Languedoc BIO 33.90€
Minuty Prestige Côtes de Provence 47.90€
Ultimate Côtes de Provence 38.50€
Moonlight and Roses Côteaux d'Aix 31.90€
Aurose Côtes de Provence 84.50€
Les champagnes
Bouteille de 75cl. (possibilité de vous fournir certaines références en différentes tailles de flaconnage)
Tarif dégressif en fonction de la quantité et des références sélectionnées
Champagne Edouard Gauthier Brut 39.90€
Champagne André Diligent Brut 49.90€
Champagne Deutz Brut 79.90€
Champagne Roederer Brut 118.90€
Champagne Billecart-Salmon Brut 114.90€
Les spiritueux
( Possibilité de vous proposer une formule "forfait apéritif / bar à punchs". Nous consulter)
Rhum vieux Montebello 3 ans (70cl) 38.90€
Assortiment de punchs Artisan Rhumier (70cl) 29.90€

